Витамины
и аминокислоты

L-ТРЕОНИН
Препарат, полученный микробиологическим путем, способствует росту скелетных мышц, входит в состав иммунных белков и ряда пищеварительных ферментов, играет основную роль в синтезе пуринов и глицина, служит источником энергии, регулирует потребление кормов.

L-ВАЛИН
Кормовая добавка, предназначена для балансирования рационов сельскохозяйственной птицы по валину.
Основным действующем веществом является L-валин, полученный микробиологическим путем.
Является незаменимой аминокислотой, которая должна вводиться в рационы сельскохозяйственных животных из-за неспособности организма животных ее синтезировать. Главная биологическая функция – вовлечение в синтез мышечного протеина, т.е. он используется мышцами в качестве источника энергии. В результате естественным путем повышаются показатели роста сельскохозяйственных животных.

DL-МЕТИОНИН
Применяется для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в т. ч. птиц метионином, приготовления полнорационных комбикормов, премиксов, кормовых добавок.

Метионин, являясь незаменимой аминокислотой, играет важную роль в обмене веществ. Он принимает активное участие в синтезе тканевых белков, а также процессах синтеза ряда витаминов, гормонов, ферментов.
При недостатке метионина в организме животных и птиц наблюдается потеря аппетита, анемия, атрофия мускулатуры, ожирение печени, нарушение функции почек, снижение оплодотворяемости, снижение скорости роста молодняка и продуктивности взрослой птицы, нарушение оперения и оперяемости у птиц (взъерошенность перьев, их матовость, ломкость и выпадение). Замедляется образование яичного белка и, соответственно, снижается масса яиц. Отмечается нарушение липидного обмена, характеризующееся жировой инфильтрацией и дистрофией печени. При одновременном недостатке витамина Е дефицит метионина приводит к развитию мышечной дистрофии у цыплят и дерматиту ног.

ВИТАМИН E
DL-α- токоферил ацетат 50%

Витамин Е необходим животным с первого дня жизни. Будучи необходимым для клеточного обмена, с другой стороны он выступает в роли антиокислителя, подавляя в организме самоокисление ненасыщенных жирных кислот и витамина А. Это сказывается и на качестве мяса, так как накопленный в жировых отложениях витамин Е сохраняется в мясе и после забоя животных. Среди других функций следует назвать :

  • управление обменом веществ в углеводной и креатиновой средах, мышечных тканях, а также обменом гликогенов
  • регуляция развития и функций половых желез
  • создание защитной базы плодоношения
  • регулирование гормонообмена посредством воздействия на переднюю долю гипофиза
  • стимулирование процесса образования антител
  • антитоксичное воздействие на клеточный обмен

При дефиците токоферола, чаще в зимне-весенний период, развиваются различные заболевания: мышечная болезнь у молодняка крупного и мелкого рогатого скота, у телят может наступить внезапная смерть в результате поражения миокарда; у свиней поражается печень, снижается плодовитость, наблюдаются обмороки с летальным исходом; у птицы отмечают алиментарную энцефаломаляцию, экссудативный диатез, беломышечную болезнь, миодистрофию. При Е-авитаминозе развивается и А-авитаминоз.

ВИТАМИН А ДЛЯ ПТИЦ
Ретинолацетат 1000.000 МЕ/г

Кормовая добавка для обогащения и балансирования рационов сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, по витамину А. Кормовая добавка А 1000 содержит в качестве действующего вещества ретинола ацетат (витамин А), полученный химическим путем (не менее 1000000МЕ/г).
Витамин А участвует в процессе регенерации и защиты кожного покрова и слизистых оболочек, иммунном ответе, образовании зрительного пурпура, скелета и мышечных тканей, формировании плодовитости животных, обмена углеводов, белков и жиров. Путем увеличения добавок витамина А можно инициировать рост числа антител и повысить сопротивляемость организма.
Дефицит приводит к нарушениям роста и костеобразования, болезненным изменениям кожи и слизистой оболочки, а также к нарушению зрительных функций (куриная слепота). Наряду с повышенной подверженностью заболеваниям наблюдаются, как правило, и изменения репродуктивных функций (пониженная плодовитость, стерильность, деформация зародыша).

ВИТАМИН D3 500 ДЛЯ ПТИЦ
Холекальциферол 500.000 МЕ/г

Применяется в кормлении животных при производстве премиксов, комбикормов, жидких кормов, заменителей молока.
Регулирует концентрацию кальция и фосфора в организме, способствуя всасыванию этих элементов в кишечнике, регулируя их выделение через почечные канальцы и управляя процессом их накопления и соотношения в костных тканях.
Нехватка витамина приводит к нарушению уровня необходимой концентрации кальция и фосфора в организме, недостаточному накоплению кальция в развивающихся костных тканях (рахит), снижению степени минерализации костных тканей (остеодистрофия), деформации костей и суставов, нарушениям роста, спонтанной ломке костей и повышенной хрупкости яичной скорлупы.

ВИТАМИН B2
Рибофлавин 80%

Водорастворимый витамин. Широко распространён в организмах, в больших количествах содержится в зелёных листьях растений, молоке, дрожжах, печени. Входит в состав простетических групп флавинзависимых дегидрогеназ — флавинадениндинуклеотида (ФАД) и флавинмононуклеотида (ФМН).
В качестве кофермента взаимосвязан с целым рядом окислительно-восстановительных ферментов и играет важную роль в переносе атомов водорода. Тем самым участвует в белковом, жировом и нуклеино-кислотном обмене веществ. Кроме того, Витамин В2 обеспечивает функционирование зрительного процесса.
Нехватка приводит к задержке роста, плохой усвояемости кормов, диарее. У кур нехватка выражается также в скрюченности когтей.
Потребность в витамине В2 зависит от количества протеинов и калорийности кормов. В целом она составляет 4-12 мг/кг корма. Использование химических лекарственных средств увеличивает потребность организма в витамине.

ВИТАМИН B3 (ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА)
D-пантотенат кальция 98%

Витамин В3 (пантотеновая кислота) в качестве составной части кофермента А участвует в углеводном и жировом обмене, способствует всасыванию белков, усиливает перистальтику, связан с функциями щитовидной железы и надпочечников. Особая функция отводится пантотеновой кислоте при синтезе и расщеплении жиров, так как кофермент А инициирует перенос телец С2 (активированная уксусная кислота) и активирует длинноцепочечные жирные кислоты.
При недостаточности:

  • болезненные изменения кожи и слизистых оболочек
  • депигментация и выпадение перьев
  • заболевания ЖКТ
  • гормональные изменения
  • нарушения нервной системы

 

ВИТАМИН B4 70%
Холин-хлорид 70%

Применяется для балансирования рационов животных, в том числе птиц, по витамину В4.
Предупреждает ожирение печени, способствует синтезу метионина, обезвреживает яды в организме. Недостаток холина вызывает цирроз печени, склонность организма к злокачественным опухолям.
У цыплят отмечаются перозис, плохой рост, поражаются суставы и связки. У взрослой птицы снижаются продуктивность и выводимость цыплят.

ВИТАМИН B5 (НИАЦИН)

Применяется для производства премиксов и обогащения рационов животных, в том числе птиц и рыб, витамином В5.
Нехватка никотиновой кислоты приводит к нарушениям процесса создания глюкозы, цикла лимонной кислоты, цепи процесса дыхания и различных процессов синтеза (например жиров). При его отсутствии у животных развивается пеллагра, у птицы отмечают нарушения развития оперения, уменьшение яйценоскости, заболевания пищевода и кожи.

ВИТАМИН B6
Пиридоксина гидрохлорид 99%

Содержит 99% витамина В6.
Будучи представлен в организме в виде пиридоксаль-5-фосфата (кофермента), играет основную роль в белковом обмене веществ. Кроме того, влияет на обмен жиров и углеводов, расщепление триптофана и обмен минеральных веществ.
Недостаточность витамина проявляется в задержке роста, стрессах, кожных заболеваниях, изменениях в периферийной и центральной нервной системе, снижении уровня белков, поражении почек и сердца, а также в ухудшенных результатах инкубаторного развития.

Получить консультацию по продукту